Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Использование резервуаров для топлива при строительстве
  • Главная
  • Статьи
  • Использование резервуаров для топлива при строительстве

Использование резервуаров для топлива при строительстве

 

Резервуары для хранения ГСМ – это важная составляющая вспомогательной инфраструктуры любых строительных объектов. Она становятся рациональной альтернативой постоянного подвоза горючего, дающей возможность оперативно осуществлять заправку спецтехники и автомобилей, а так же всех агрегатов, эксплуатируемых на стройплощадке. В некоторых случаях другое решение задачи снабжения ГСМ невозможно по техническим причинам.

Чаще всего для названной выше цели используется стальной горизонтальный резервуар, предназначенный именно для топлива. Он представляет собой одностенную или двухстенную цистерну. Резервуар оборудуется датчиками давления и уровня, а также системой раздачи. Для установки ёмкости используется специально подготовленная стационарная площадка.

Постепенно на смену металлическим приходят более продвинутые технические решения в виде мягких полимерных горизонтальных резервуаров, предназначенных для хранения нефти и нефтепродуктов. Как и стальные аналоги, их оборудуют системами раздачи и контроля. Допустима установка таких ёмкостей на любой ровной поверхности, даже на снегу. Такая возможность является благоприятным фактором, способствующим распространению полимерных ёмкостей в трудных условиях Крайнего Севера и приближенных к ним.

В ходе практической реализации строительного проекта непременно возникает стремление к оптимизации затрат времени, денежных средств и других ресурсов, включая и те, что расходуются на подготовительном этапе, ещё при создании вспомогательной инфраструктуры. В этом плане металлические изделия чаще всего уступают в плане соотношения цены и качества. В любом случае нужно установить экономическую целесообразность применения резервуаров для хранения бензина и дизельного топлива на строительной площадке. Это рекомендуется делать, когда имеется:

  • потребность в организации хранения и раздачи ГСМ на стройплощадке в наиболее короткие сроки;
  • место проведение строительных работ, которое находится на значительном удалении от мест расположения заправочных станций;
  • чёткая экономическая обоснованность. Не нужно забывать, что доставка резервуаров в отдалённые районы может вызвать серьёзные финансовые затраты;
  • малая транспортная доступность стройплощадки. К примеру, когда доставка крупногабаритного груза возможна лишь в определённое время года;
  • постоянная смена мест проведения строительных работ, связанная с сооружением быстровозводимых зданий или транспортных магистралей. Резервуары для хранения ГСМ в таком случае могут устанавливаться заранее, на равнодоступном от нескольких локаций участке.

Одной из альтернатив могло бы стать строительство топливного склада, но он признаётся объектом капитального строительства, поэтому его создание потребует множества согласований и получения соответствующих разрешений, а так же выделение площадки, строительство фундамента, выполнение монтажных работ и соблюдение ряда формальностей при сдаче объекта в эксплуатацию.

Эксперты рекомендуют обращать особое внимание на изделия, которые изготавливаются по технологиям, специально разработанным для хранения ГСМ в условиях сложного климата.

Хорошо зарекомендовала себя и методика «двойного шва на сдвиг», благодаря использования которой швы представляют собой непрерывные максимально надёжные стыки, протянувшиеся по всей длине полотна. Большую пользу принесёт и современное оборудование, такое как автоматизированные насосно-перекачивающие модули, топливо-раздаточные колонки и другое.

Другие статьи

Эксплуатация стальных резервуаров
17.05.2024
Эксплуатация стальных резервуаров
Классификация и назначение резервуаров
17.05.2024
Классификация и назначение резервуаров
Металлические емкости для ГСМ
17.05.2024
Металлические емкости для ГСМ